Крабовые рулетики с водорослями вакаме ТТК_9334

блюда из морепродуктовЗакуски

Крабовые рулетики с водорослями вакаме — это легкая и изысканная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус крабовых палочек и хрустящую текстуру огурца. Блюдо прекрасно подходит для фуршетов и праздничных мероприятий, а также является отличным вариантом для перекуса.

Технико-технологическая карта Крабовые рулетики с водорослями вакаме

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые рулетики с водорослями вакаме, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 150 125
Огурец маринованный (маленький) 30 25
Порошок чесночный 2 1
Сыр творожный (ТМ Hochland) 30 28
Водоросли (вакаме, чука) 30 28
Перец черный 1 0.5
Кунжут (белый и черный) 5 4

Технология приготовления

  1. Аккуратно развернуть крабовые палочки.
  2. Приготовить начинку: смешать творожный сыр с мелконарезанным маринованным огурчиком. Если огурец сочный, отжать сок.
  3. Добавить щепотку сухого чеснока и черного перца. Для яркости вкуса можно использовать свежий чеснок.
  4. На пласт крабовой палочки нанести тонкий слой приготовленной начинки, по середине положить водоросли вакаме (или салат чука).
  5. Свернуть рулетиком и посыпать кунжутом.
  6. По желанию, разрезать каждый рулетик пополам перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Аппетитные рулетики с равномерной начинкой и посыпкой кунжутом.
Запах Нежный аромат морепродуктов с чесночными нотками.
Вкус Приятный, не агрессивный, с хрустящей текстурой огурцов и водорослей.
Консистенция Нежная и сочная начинка, хрустящие рулетики.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Не более 10 КОЕ/г
Молд и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 12 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий