Крабовые рулетики с водорослями вакаме — это легкая и изысканная закуска, которая сочетает в себе нежный вкус крабовых палочек и хрустящую текстуру огурца. Блюдо прекрасно подходит для фуршетов и праздничных мероприятий, а также является отличным вариантом для перекуса.
Технико-технологическая карта Крабовые рулетики с водорослями вакаме
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые рулетики с водорослями вакаме, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 150 | 125 |
Огурец маринованный (маленький) | 30 | 25 |
Порошок чесночный | 2 | 1 |
Сыр творожный (ТМ Hochland) | 30 | 28 |
Водоросли (вакаме, чука) | 30 | 28 |
Перец черный | 1 | 0.5 |
Кунжут (белый и черный) | 5 | 4 |
Технология приготовления
- Аккуратно развернуть крабовые палочки.
- Приготовить начинку: смешать творожный сыр с мелконарезанным маринованным огурчиком. Если огурец сочный, отжать сок.
- Добавить щепотку сухого чеснока и черного перца. Для яркости вкуса можно использовать свежий чеснок.
- На пласт крабовой палочки нанести тонкий слой приготовленной начинки, по середине положить водоросли вакаме (или салат чука).
- Свернуть рулетиком и посыпать кунжутом.
- По желанию, разрезать каждый рулетик пополам перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Аппетитные рулетики с равномерной начинкой и посыпкой кунжутом. |
Запах | Нежный аромат морепродуктов с чесночными нотками. |
Вкус | Приятный, не агрессивный, с хрустящей текстурой огурцов и водорослей. |
Консистенция | Нежная и сочная начинка, хрустящие рулетики. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Escherichia coli | Не более 10 КОЕ/г |
Молд и дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 10 г |