Крабовые палочки в кунжуте ТТК_10640

блюда из морепродуктовЗакуски

Крабовые палочки в кунжуте – это вкусная и простая закуска, которая прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают это блюдо идеальным для любителей морепродуктов. Приготовление данного деликатеса займет всего лишь несколько шагов.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кунжуте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крабовые палочки 180 180
Соевый соус (сладкий) 30 30
Вода 30 30
Мука пшеничная 25 25
Кунжут 30 30
Масло растительное 100 100

Технология приготовления

В глубокой миске соединить соевый соус, воду и муку, тщательно перемешать до образования густого кляра, схожего по консистенции с тестом для оладий. Крабовые палочки обмакнуть в подготовленный кляр, а затем обвалять их в кунжуте. Обжарить палочки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, равномерно покрытая кунжутом
Запах Нежный аромат морепродуктов с нотами соуса
Вкус Сочный, с легкой сладковатостью от соуса и хрустящей текстурой кунжута
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий, КОЕ/г ≤ 10²
Коли-фаген Отсутствует
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность, ккал 200
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий