Крабовые палочки в кунжуте – это вкусная и простая закуска, которая прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хрустящая корочка и насыщенный вкус делают это блюдо идеальным для любителей морепродуктов. Приготовление данного деликатеса займет всего лишь несколько шагов.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кунжуте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кунжуте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Крабовые палочки | 180 | 180 |
Соевый соус (сладкий) | 30 | 30 |
Вода | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 25 | 25 |
Кунжут | 30 | 30 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Технология приготовления
В глубокой миске соединить соевый соус, воду и муку, тщательно перемешать до образования густого кляра, схожего по консистенции с тестом для оладий. Крабовые палочки обмакнуть в подготовленный кляр, а затем обвалять их в кунжуте. Обжарить палочки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, равномерно покрытая кунжутом |
Запах | Нежный аромат морепродуктов с нотами соуса |
Вкус | Сочный, с легкой сладковатостью от соуса и хрустящей текстурой кунжута |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий, КОЕ/г | ≤ 10² |
Коли-фаген | Отсутствует |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Энергетическая ценность, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 15 |