Крабовые палочки в кляре – это аппетитное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Нежное сочетание креветок и хрустящего кляра порадует как взрослых, так и детей. Готовятся быстро и просто, идеально подходят для закуски или главного блюда. Время приготовления всего 15 минут, а количество порций – 12.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Крабовые палочки | 500 | 500 |
Пиво светлое | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Мука пшеничная | 3-4 ст. л. | 30-40 |
Специи | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты согласно рецепту.
- В глубокой миске смешать крабовые палочки, пиво, яйцо, соль, муку и специи до получения однородного теста по консистенции как на оладьи.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Крабовые палочки порезать на кусочки (по желанию можно оставлять целыми).
- Каждый кусочек крабовой палочки обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду.
- Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
- Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Подавать горячими с любимыми соусами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Аромат жареного теста с легким запахом морепродуктов |
Вкус | Нежный, с хрустящей корочкой, сочетание сладковатого кляра и крабовых палочек |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягким нежным наполнителем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее число микроорганизмов | не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Грибы плесневые | не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на порцию (г) |
---|
Белки | 15 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 350 |