Крабовые палочки в кляре ТТК_14559

горячие Закуски

Крабовые палочки в кляре – это аппетитное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому застолью. Нежное сочетание креветок и хрустящего кляра порадует как взрослых, так и детей. Готовятся быстро и просто, идеально подходят для закуски или главного блюда. Время приготовления всего 15 минут, а количество порций – 12.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентаБрутто (г)Нетто (г)
Крабовые палочки500500
Пиво светлое200200
Яйцо куриное1 шт50
Сольпо вкусупо вкусу
Мука пшеничная3-4 ст. л.30-40
Специипо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты согласно рецепту.
  2. В глубокой миске смешать крабовые палочки, пиво, яйцо, соль, муку и специи до получения однородного теста по консистенции как на оладьи.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Крабовые палочки порезать на кусочки (по желанию можно оставлять целыми).
  5. Каждый кусочек крабовой палочки обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, регулярно переворачивая.
  7. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подавать горячими с любимыми соусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПоказательХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, аппетитный вид
ЗапахАромат жареного теста с легким запахом морепродуктов
ВкусНежный, с хрустящей корочкой, сочетание сладковатого кляра и крабовых палочек
КонсистенцияХрустящая корочка с мягким нежным наполнителем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число микроорганизмовне более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Грибы плесневыене более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентСодержание на порцию (г)
Белки15
Жиры25
Углеводы50
Калорийность350
Оцените статью
Добавить комментарий