Данное блюдо представляет собой аппетитные крабовые палочки, обжаренные в хрустящем кляре и поданные с острым соусом чили. Идеально подходит для быстрого перекуса или закуски на праздничном столе. Время приготовления - всего 15 минут, а количество порций - 4. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!
Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кляре с соусом чили
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кляре с соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная (самоподнимающаяся) | 150 | 150 |
Сода | 1 | 1 |
Вода | 375 | 375 |
Крабовые палочки | 240 | 240 |
Томатная паста | 60 | 60 |
Соус (острый чили) | 60 | 60 |
Сахар коричневый | 10 | 10 |
Соевый соус | 240 | 240 |
Имбирь (тертый) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Крабовые палочки разрезать на две равные части.
- Просеять муку вместе с содой в отдельной миске.
- Добавить в муку 1 стакан воды и тщательно перемешать до получения гладкого теста.
- Обмакнуть крабовые палочки в приготовленное тесто.
- Обжарить палочки во фритюре до золотистой корочки.
- Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную салфеткой.
- Приготовить соус, положив все оставшиеся ингредиенты в маленькую кастрюлю и прогревая на среднем огне в течение 2 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая хрустящая корочка, кусочки крабовых палочек |
Запах | Аромат жареного теста с нотками остроты от соуса |
Вкус | Острый, с легкой сладостью и морским привкусом |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой серединкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствие в 25 г |
Сальмонеллы | Отсутствие в 25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 30 |