Крабовые палочки в кляре с соусом чили ТТК_10969

Горячие блюдаЗакуски

Данное блюдо представляет собой аппетитные крабовые палочки, обжаренные в хрустящем кляре и поданные с острым соусом чили. Идеально подходит для быстрого перекуса или закуски на праздничном столе. Время приготовления - всего 15 минут, а количество порций - 4. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт!

Технико-технологическая карта Крабовые палочки в кляре с соусом чили

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки в кляре с соусом чили, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (самоподнимающаяся) 150 150
Сода 1 1
Вода 375 375
Крабовые палочки 240 240
Томатная паста 60 60
Соус (острый чили) 60 60
Сахар коричневый 10 10
Соевый соус 240 240
Имбирь (тертый) 10 10

Технология приготовления

  1. Крабовые палочки разрезать на две равные части.
  2. Просеять муку вместе с содой в отдельной миске.
  3. Добавить в муку 1 стакан воды и тщательно перемешать до получения гладкого теста.
  4. Обмакнуть крабовые палочки в приготовленное тесто.
  5. Обжарить палочки во фритюре до золотистой корочки.
  6. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную салфеткой.
  7. Приготовить соус, положив все оставшиеся ингредиенты в маленькую кастрюлю и прогревая на среднем огне в течение 2 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистая хрустящая корочка, кусочки крабовых палочек
Запах Аромат жареного теста с нотками остроты от соуса
Вкус Острый, с легкой сладостью и морским привкусом
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой серединкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
E. coli Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий