Это блюдо сочетает в себе нежные крабовые палочки и сладкие помидоры черри, запеченные в легкой и воздушной пармезановой корочке. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это угощение отличным вариантом для ужина или вечеринки. Приготовьте этот изысканный рецепт, который обязательно порадует ваших гостей и близких.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Уксус (белый винный) | 30 | 30 |
Перец черный (щепотка) | 1 | 1 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Тимьян (щепотка) | 1 | 1 |
Сливки (20% жирности) | 150 | 150 |
Крахмал кукурузный | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Помидоры черри | 100 | 100 |
Технология приготовления
- Взбейте яйца в пену.
- Разведите кукурузный крахмал в 2 ст. л. сливок и добавьте к яйцам, снова взбивая.
- Добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной массы.
- Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сливочно-яичной смесью, оставив 2 ст. л. сыра для посыпки.
- Приправьте полученную смесь тимьяном и перцем.
- Обжарьте помидоры черри на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавляя бальзамический уксус.
- Нарежьте крабовые палочки на кусочки.
- Смажьте форму сливочным маслом и залейте сливочно-сырную массу.
- Выложите нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидоры черри сверху.
- Посыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- После выпечки дайте немного остыть перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка сверху, аккуратные кусочки крабовых палочек и помидоров | Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от помидоров | Воздушная, легкая, кремовая внутри | Слегка соленый с ароматом пармезана и свежести томатов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
KOE/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 230 ккал |
Белки | 12 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 10 г |