Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках ТТК_10418

Вторые блюдаКрабовые блюда

Это блюдо сочетает в себе нежные крабовые палочки и сладкие помидоры черри, запеченные в легкой и воздушной пармезановой корочке. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это угощение отличным вариантом для ужина или вечеринки. Приготовьте этот изысканный рецепт, который обязательно порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки с помидорками черри, запеченые в пармезановых облаках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Уксус (белый винный) 30 30
Перец черный (щепотка) 1 1
Масло оливковое 30 30
Тимьян (щепотка) 1 1
Сливки (20% жирности) 150 150
Крахмал кукурузный 10 10
Яйцо куриное 100 100
Крабовые палочки 100 100
Помидоры черри 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца в пену.
  2. Разведите кукурузный крахмал в 2 ст. л. сливок и добавьте к яйцам, снова взбивая.
  3. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте до однородной массы.
  4. Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сливочно-яичной смесью, оставив 2 ст. л. сыра для посыпки.
  5. Приправьте полученную смесь тимьяном и перцем.
  6. Обжарьте помидоры черри на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавляя бальзамический уксус.
  7. Нарежьте крабовые палочки на кусочки.
  8. Смажьте форму сливочным маслом и залейте сливочно-сырную массу.
  9. Выложите нарезанные крабовые палочки и обжаренные помидоры черри сверху.
  10. Посыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. После выпечки дайте немного остыть перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка сверху, аккуратные кусочки крабовых палочек и помидоров Золотисто-коричневый с красными вкраплениями от помидоров Воздушная, легкая, кремовая внутри Слегка соленый с ароматом пармезана и свежести томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий