Крабовые палочки На закуску ТТК_10807

блюда из рыбыЗакускиХолодные закуски

Крабовые палочки на закуску - это легкое и быстрое в приготовлении блюдо, подходящее для любого праздника или дружеской встречи. Сочетание нежных крабовых палочек с начинкой из яиц, сыра и свежих овощей делает закуску вкусной и привлекательной. Порадуйте своих гостей этим простым и оригинальным угощением!

Технико-технологическая карта Крабовые палочки На закуску

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки На закуску, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Крабовые палочки 300 300
Яйцо куриное (варёное) 150 120
Сыр твёрдый 70 70
Огурец 100 90
Чеснок 5 5
Майонез 15 15

Технология приготовления

Сначала необходимо отварить яйца, очистить их и натереть на крупной тёрке. Затем сыр натереть на средней тёрке, а огурец — на крупной. Все подготовленные ингредиенты тщательно смешивают, добавляя подавленный чеснок и майонез, чтобы получить однородную начинку. Далее каждую крабовую палочку разрезают пополам, разворачивают и смазывают приготовленной начинкой, после чего плотно сворачивают. Закуска готова к подаче на стол!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные рулетики с яркой начинкой
Запах Нежный аромат натуральных ингредиентов
Вкус Сбалансированный, свежий и пикантный
Консистенция Нежная, с лёгким хрустом от огурца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий ≤ 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Сапрофитная флора ≤ 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий