Крабовые палочки и картофель в кляре ТТК_3689

блюда из картофеля

Данное блюдо - это оригинальное сочетание крабовых палочек и картофеля, обжаренных в хрустящем кляре. Оно идеальное для разнообразия повседневного стола и отлично подходит как закуска. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет спасением в экстренной ситуации и порадует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки и картофель в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки и картофель в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 100 100
Картофель 4 шт 500
Яйцо куриное 1 шт 60
Вода 6 ст. л. 90
Водка 1 ст. л. 15
Мука пшеничная 3 ст. л. 30
Соль По вкусу 5
Сода На кончике ножа 1
Масло растительное (для жарки) По необходимости -

Технология приготовления

  1. Разморозить крабовые палочки и разрезать их пополам.
  2. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить холодную воду и муку, взбить еще раз.
  3. Добавить в кляр водку, соль и соду, тщательно перемешать.
  4. Обмакнуть крабовые палочки в кляр.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крабовые палочки на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  7. Обмакнуть картофель в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
  8. Подавать к столу с соевым соусом или майонезом с чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные кусочки крабовых палочек и картофеля
Запах Нежный аромат жареного кляра и рачьих палочек
Вкус Сочетание хрустящей корочки и нежного начинки
Консистенция Хрустящая внешняя оболочка, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень Не более 1*10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белки 20
Жиры 25
Углеводы 50
Калорийность 400
Оцените статью
Добавить комментарий