Данное блюдо - это оригинальное сочетание крабовых палочек и картофеля, обжаренных в хрустящем кляре. Оно идеальное для разнообразия повседневного стола и отлично подходит как закуска. Быстрое и простое в приготовлении, это блюдо станет спасением в экстренной ситуации и порадует своим вкусом.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки и картофель в кляре
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки и картофель в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 100 | 100 |
Картофель | 4 шт | 500 |
Яйцо куриное | 1 шт | 60 |
Вода | 6 ст. л. | 90 |
Водка | 1 ст. л. | 15 |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | 30 |
Соль | По вкусу | 5 |
Сода | На кончике ножа | 1 |
Масло растительное (для жарки) | По необходимости | - |
Технология приготовления
- Разморозить крабовые палочки и разрезать их пополам.
- Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить холодную воду и муку, взбить еще раз.
- Добавить в кляр водку, соль и соду, тщательно перемешать.
- Обмакнуть крабовые палочки в кляр.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крабовые палочки на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
- Обмакнуть картофель в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
- Подавать к столу с соевым соусом или майонезом с чесноком.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитные кусочки крабовых палочек и картофеля |
Запах | Нежный аромат жареного кляра и рачьих палочек |
Вкус | Сочетание хрустящей корочки и нежного начинки |
Консистенция | Хрустящая внешняя оболочка, мягкая начинка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 1*10^4 КОЕ/г |
Кишечная палочка | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Плесень | Не более 1*10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 25 |
Углеводы | 50 |
Калорийность | 400 |