Крабовые палочки фаршированные сыром и зеленью ТТК_11883

горячие ЗакускиХолодные закуски

Крабовые палочки, фаршированные сыром и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Оно сочетает в себе нежность крабовых палочек и насыщенный вкус сливочного сыра с зеленью. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным выбором для быстрого угощения гостей.

Технико-технологическая карта Крабовые палочки фаршированные сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки фаршированные сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки (крупные) 130 130
Сыр сливочный 80 80
Зелень (петрушка, лук зелёный) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты, зелень вымойте и обсушите.
  2. Разверните крабовые палочки в полотно.
  3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, рубленую зелень и оливковое масло.
  4. На полотно крабовых палочек нанесите 1/4 части сырной массы и сверните.
  5. На следующее полотно нанесите оставшуюся сырную массу и положите уже свернутый рулет.
  6. Сверните снова, образуя две фаршированные палочки.
  7. Нарежьте готовые палочки на шайбы. Чтобы нарезка была ровнее, нож предварительно окуните в кипяток.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фаршированные палочки, нарезанные шайбами Белый с зеленоватым оттенком Нежная, мягкая Сливочный, с ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 210
Белки, г 16
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий