Крабовые палочки, фаршированные сыром и зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Оно сочетает в себе нежность крабовых палочек и насыщенный вкус сливочного сыра с зеленью. Приготовление занимает всего 15 минут, что делает его отличным выбором для быстрого угощения гостей.
Технико-технологическая карта Крабовые палочки фаршированные сыром и зеленью
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые палочки фаршированные сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки (крупные) | 130 | 130 |
Сыр сливочный | 80 | 80 |
Зелень (петрушка, лук зелёный) | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые продукты, зелень вымойте и обсушите.
- Разверните крабовые палочки в полотно.
- В отдельной миске смешайте сливочный сыр, рубленую зелень и оливковое масло.
- На полотно крабовых палочек нанесите 1/4 части сырной массы и сверните.
- На следующее полотно нанесите оставшуюся сырную массу и положите уже свернутый рулет.
- Сверните снова, образуя две фаршированные палочки.
- Нарежьте готовые палочки на шайбы. Чтобы нарезка была ровнее, нож предварительно окуните в кипяток.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фаршированные палочки, нарезанные шайбами | Белый с зеленоватым оттенком | Нежная, мягкая | Сливочный, с ароматом зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^5 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 210 |
Белки, г | 16 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |