Крабовые бутерброды на аперитив ТТК_6756

ЗакускиХолодные закуски

Крабовые бутерброды на аперитив — это простое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или легкого фуршета. Они готовятся быстро и требуют минимального количества ингредиентов, при этом радуя вкусом и оригинальностью подачи.

Технико-технологическая карта Крабовые бутерброды на аперитив

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовые бутерброды на аперитив, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 300 300
Сыр творожный (Almette, обычный без добавок) 40 40
Майонез (легкий) 25 25
Зелень (по вкусу) 5 5
Багет 150 150
Огурец (свежий) 100 100

Технология приготовления

  1. Смешайте крабовые палочки, сыр творожный и майонез в блендере до получения однородной массы.
  2. Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
  3. Подрумяньте кусочки хлеба с одной стороны на сковороде или в тостере.
  4. На подрумяненную сторону хлеба выложите крабовую массу.
  5. Нарежьте огурец тонкими пластинами и положите на начинку.
  6. При желании добавьте ещё один слой крабовой массы сверху.
  7. Украсить можно томатами, оливками, маслинами или другой зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные слои на хлебе Белый с зелеными вкраплениями Мягкая и влажная Свежий, морской с легким ароматом зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 10 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий