Крабово-куриный рулет Нежность без границ - это блюдо, которое собрано из крабовых палочек и куриного фарша, обеспечивающее вкус и тепло.
Технико-технологическая карта Крабово-куриный рулет Нежность без границ
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабово-куриный рулет Нежность без границ, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Горчица | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Масло растительное | 70 мл | 70 мл |
Яйцо куриное (1 - в соус, 1 - в фарш) | 2 шт | 2 шт |
Хлеб (целые) | 3 ломт. | 3 ломт. |
Фарш куриный (можно брать покупной, я делала сама) | 500 г | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт | 1 шт |
Маслины (без косточек) | 150 г | 150 г |
Ананас (консервированный, 1,5 колечка) | 1,5 ломт. | 1,5 ломт. |
Крабовые палочки | 7 шт | 7 шт |
Соль (2 щепотки в начинку и 0,5 ч. л. в фарш/или по вкусу) | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Уксус (9%) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Нарезаем крабовые палочки для удобства перемалывания в блендере.
- Мелко рубим ананасы, лук и маслины.
- В стакан для блендера наливаем растительное масло, добавляем соль, специи, уксус, горчицу, яйцо и на максимальной скорости взбиваем до получения однородной белой массы.
- Добавляем крабовые палочки и повторно перемалываем.
- Смешиваем массу с луком, ананасом и маслинами - наша начинка готова.
- В куриный фарш добавляем вымоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, соль, перемешиваем.
- На лист, сделанный из рукава для запекания, выкладываем фарш, разравниваем и посередине выкладываем нашу начинку.
- Сворачиваем все в рулет таким образом, чтобы начинка получилась в центре, завязываем с одной стороны, аккуратно утрамбовываем и завязываем свободный конец.
- Готовим в пароварке 30-35 минут.
- Остужаем под прессом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рулет | Белый | Твердая консистенция | Сочный, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено | Не выявлено |
Пищевая ценность
Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
200 | 10 | 10 | 20 |