Крабово-куриный рулет Нежность без границ ТТК_3277

КулинарияКуриные блюдаПриготовление блюдРулеты

Крабово-куриный рулет Нежность без границ - это блюдо, которое собрано из крабовых палочек и куриного фарша, обеспечивающее вкус и тепло.

Технико-технологическая карта Крабово-куриный рулет Нежность без границ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабово-куриный рулет Нежность без границ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Горчица 1 ч. л. 1 ч. л.
Масло растительное 70 мл 70 мл
Яйцо куриное (1 - в соус, 1 - в фарш) 2 шт 2 шт
Хлеб (целые) 3 ломт. 3 ломт.
Фарш куриный (можно брать покупной, я делала сама) 500 г 500 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Маслины (без косточек) 150 г 150 г
Ананас (консервированный, 1,5 колечка) 1,5 ломт. 1,5 ломт.
Крабовые палочки 7 шт 7 шт
Соль (2 щепотки в начинку и 0,5 ч. л. в фарш/или по вкусу) 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Уксус (9%) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезаем крабовые палочки для удобства перемалывания в блендере.
  2. Мелко рубим ананасы, лук и маслины.
  3. В стакан для блендера наливаем растительное масло, добавляем соль, специи, уксус, горчицу, яйцо и на максимальной скорости взбиваем до получения однородной белой массы.
  4. Добавляем крабовые палочки и повторно перемалываем.
  5. Смешиваем массу с луком, ананасом и маслинами - наша начинка готова.
  6. В куриный фарш добавляем вымоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, соль, перемешиваем.
  7. На лист, сделанный из рукава для запекания, выкладываем фарш, разравниваем и посередине выкладываем нашу начинку.
  8. Сворачиваем все в рулет таким образом, чтобы начинка получилась в центре, завязываем с одной стороны, аккуратно утрамбовываем и завязываем свободный конец.
  9. Готовим в пароварке 30-35 минут.
  10. Остужаем под прессом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет Белый Твердая консистенция Сочный, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Не выявлено Не выявлено Не выявлено Не выявлено

Пищевая ценность

Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
200 10 10 20
Оцените статью
Добавить комментарий