Крабовая закуска ТТК_8978

блюда из морепродуктовЗакуски

Крабовая закуска — это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или в качестве закуски на каждодневный обед. Основные ингредиенты включают крабовые палочки, твёрдый и плавленый сыр, яйца, чеснок и майонез, что делает закуску аппетитной и вкусной. Можно подавать как в сырных рулетах, так и на свежих киви.

Технико-технологическая карта Крабовая закуска

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовая закуска, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твёрдый (начинка) 100 100
Яйцо куриное (начинка) 2 шт. 100
Крабовые палочки (начинка) 5 шт. 100
Чеснок (начинка) 2 зуб. 10
Майонез (начинка) 1 ст. л. 15
Смесь перцев (молотая, по вкусу) по вкусу по вкусу
Киви (крупные) 2 шт. 300
Сыр плавленый (в пластинках) 6 шт. 180
Зелень (для украшения) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Разморозить крабовые палочки.
  2. Сыр, отварные яйца и крабовые палочки нарезать мелким кубиком.
  3. Очистить чеснок и добавить к нарезанным ингредиентам.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить смесь перцев и майонез. Тщательно перемешать.
  5. Собрать первую закуску. Ломтик сыра развернуть с одной стороны, на край выложить начинку и свернуть в рулетик, обернув пленкой от сыра. Убрать в холодильник.
  6. Для второго варианта закуски, киви очистить и нарезать кружочками. Выложить начинку на киви, немного прижимая.
  7. Убрать обе закуски в холодильник до подачи.
  8. Перед подачей выложить сырные рулетики на тарелку, посыпанную зеленью. Можно подавать целиком или нарезать на кусочки. Киви также украсить зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие рулетики, украшенные зеленью Белый, зелёный Нежная, кремообразная Сливочный, с нотками морепродуктов и свежести

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 6 г
Калорийность 190 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий