Блюдо "Крабовая фантазия А Море Мио" представляет собой оригинальное сочетание крабовых палочек, риса, грибов и свежих овощей, завернутых в тонкий блин. Это легкое и аппетитное угощение подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Отличается ярким вкусом и ароматом, привнося свежесть и игривость в любое застолье.
Технико-технологическая карта Крабовая фантазия А Море Мио
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовая фантазия А Море Мио, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Крабовые палочки | 100 | 80 |
Блин | 50 | 50 |
Помидоры черри | 100 | 90 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Зелень (укроп, петрушка, тимьян) | 10 | 8 |
Рис | 50 | 50 |
Специи (соль, перец) | 2 | 2 |
Чеснок | 5 | 4 |
Грибы (шампиньоны) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Подготовить заранее блины по любимому рецепту.
- Отварить рис до полной готовности.
- Нарезать крабовые палочки, укроп, грибы и чеснок.
- Обжарить грибы на сливочном масле вместе с чесноком до золотистого цвета.
- Смешать готовый рис с обжаренными грибами, крабовыми палочками, нарезанным укропом и небольшим кусочком сливочного масла, добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить рисовую массу на блин и сформировать мешочек, перевязав его веточкой укропа.
- Помидоры черри залить кипятком на пару минут, очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере.
- Выложить полученную массу на тарелку.
- Положить на тарелку с помидорами мешочек и украсить зеленью и крабовыми палочками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оригинальный мешочек из блина с начинкой, украшенный зеленью. | Яркие цвета: зеленый от укропа, насыщенный красный от помидоров, желтоватый от блина. | Мягкая, нежная текстура блина с насыщенной начинкой. | Ароматный, с легкими нотками грибов и чеснока, сбалансированный вкус крабовых палочек и овощей. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^0 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Крабовая фантазия | 300 | 15 | 10 | 40 |