Крабовая фантазия А Море Мио ТТК_12860

блюда из рыбы и морепродуктовгорячие Закуски

Блюдо "Крабовая фантазия А Море Мио" представляет собой оригинальное сочетание крабовых палочек, риса, грибов и свежих овощей, завернутых в тонкий блин. Это легкое и аппетитное угощение подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Отличается ярким вкусом и ароматом, привнося свежесть и игривость в любое застолье.

Технико-технологическая карта Крабовая фантазия А Море Мио

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Крабовая фантазия А Море Мио, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крабовые палочки 100 80
Блин 50 50
Помидоры черри 100 90
Масло сливочное 10 10
Зелень (укроп, петрушка, тимьян) 10 8
Рис 50 50
Специи (соль, перец) 2 2
Чеснок 5 4
Грибы (шампиньоны) 100 90

Технология приготовления

  1. Подготовить заранее блины по любимому рецепту.
  2. Отварить рис до полной готовности.
  3. Нарезать крабовые палочки, укроп, грибы и чеснок.
  4. Обжарить грибы на сливочном масле вместе с чесноком до золотистого цвета.
  5. Смешать готовый рис с обжаренными грибами, крабовыми палочками, нарезанным укропом и небольшим кусочком сливочного масла, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить рисовую массу на блин и сформировать мешочек, перевязав его веточкой укропа.
  7. Помидоры черри залить кипятком на пару минут, очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере.
  8. Выложить полученную массу на тарелку.
  9. Положить на тарелку с помидорами мешочек и украсить зеленью и крабовыми палочками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оригинальный мешочек из блина с начинкой, украшенный зеленью. Яркие цвета: зеленый от укропа, насыщенный красный от помидоров, желтоватый от блина. Мягкая, нежная текстура блина с насыщенной начинкой. Ароматный, с легкими нотками грибов и чеснока, сбалансированный вкус крабовых палочек и овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^0 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Состав Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Крабовая фантазия 300 15 10 40
Оцените статью
Добавить комментарий