Козинаки Вкус детства ТТК_6377

Выпечкасладости

Козинаки – это вкусная и питательная сладость, которая дарит ностальгию и радость детства. Хрустящие ломтики орехов, объединенные сладким медовым сиропом, идеально подходят для чаепития и праздников. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях, и оно обязательно понравится как детям, так и взрослым.

Технико-технологическая карта Козинаки Вкус детства

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Козинаки Вкус детства, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Орехи грецкие 250 250
Мед 250 250
Сахар 50 50

Технология приготовления

  1. Измельчите орехи грецкие ножом или в блендере, отложите в сторону.
  2. В кастрюле смешайте мед и сахар, установите на маленький огонь.
  3. Кипятите сироп в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные орехи, тщательно перемешайте.
  5. Перелейте смесь в эмалированную посуду.
  6. Через 10 минут нарежьте козинаки на кубики или ромбики и поставьте их в холодильник на несколько минут.
  7. Для извлечения козинаков, поместите тарелку в таз с горячей водой на 5 минут, чтобы они легче отделялись.
  8. Разломайте козинаки на кусочки и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые коричневые кусочки, равномерные по форме
Запах Ярко выраженный медовый аромат с ореховыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой ореховой горечью
Консистенция Хрустящая, но упругая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококк золотистый Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Количество на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий