Козьи ребрышки с картошкой ТТК_4767

Горячие блюданациональная кухня

Козьи ребрышки с картошкой – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и вкусный гарнир. Идеально подходит для обеда или ужина, оно порадует как семейный круг, так и гостей. Пошаговая технология приготовления позволит легко воспроизвести это блюдо в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Технико-технологическая карта Козьи ребрышки с картошкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Козьи ребрышки с картошкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ребра (молодая коза) 1500 1500
Картофель 600 500
Лук репчатый 50 50
Розмарин (свежий, веточками) 15 15
Масло топленое 80 80
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Если необходимо, разделите ребра, порубив их пополам.
  2. Очистите картофель и порежьте его крупным кубиком.
  3. Лук порежьте кубиком.
  4. В казане или сотейнике разогрейте топленое масло.
  5. Выложите в казан ребрышки и слегка обжарьте их.
  6. Добавьте к мясу картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте листья розмарина.
  7. Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он покрывал ингредиенты примерно на две трети.
  8. Накройте крышкой. Как только закипит, убавьте огонь до малого и готовьте 1.5 – 2 часа, до свободного отделения мяса от костей.
  9. Подавайте, украсив зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные ребрышки в густом соусе Золотисто-коричневый Мягкая сытная масса Ароматное блюдо с мясным вкусом и легким привкусом розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6 блюда) 450 30 25 40
Оцените статью
Добавить комментарий