Ковбойская икра — это яркое и сытное блюдо, состоящее из микса бобовых и свежих овощей, заправленное легким соусом. Оно идеально подходит для летних пикников и встреч с друзьями, благодаря своему насыщенному вкусу и красочному внешнему виду. Это блюдо не только аппетитно, но и полезно, так как содержит множество витаминов и минералов.
Технико-технологическая карта Ковбойская икра
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ковбойская икра, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фасоль "чёрный глаз" | 100 | 100 |
Фасоль консервированная (черная) | 100 | 100 |
Кукуруза | 200 | 200 |
Помидор | 4 шт | 360 |
Перец сладкий красный | 1 шт | 150 |
Перец сладкий зелёный | 1 шт | 150 |
Кинза | 0.5 пуч. | 25 |
Лук красный | 1 шт | 100 |
Масло оливковое | 100 мл | 90 |
Уксус (винный белый) | 50 мл | 50 |
Сахар ("с горкой") | 1 ст. л. | 30 |
Соль | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
- Подготовить фасоль: замочить на ночь в холодной воде, затем отварить согласно рекомендациям производителя и полностью остудить.
- Подготовить кукурузу хорошего качества.
- Нарезать мелкими кусочками красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры.
- В объемной миске смешать бобовые и нарезанные овощи.
- Добавить измельченную зелень кинзы и аккуратно перемешать.
- Для заправки тщательно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, сахар и при желании перец чили до состояния эмульсии.
- Заправить салат соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Подавать к столу с любыми гарнирами по желанию.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркий, красочный, разнообразие овощей | Мультиколор (красный, зеленый, желтый) | Хрустящая и сочная | Свежий, с легкой кислинкой и сладостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^5 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 150 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |