Котлеты яичные ТТК_6316

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты яичные - это питательное и сытное блюдо, основными ингредиентами которого являются яйца и лук. Такое блюдо легко готовится и является отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда. Яичные котлеты могут быть поданы как в горячем, так и в холодном виде, что делает их универсальным вариантом для любого приема пищи.

Технико-технологическая карта Котлеты яичные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты яичные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый 100 90
Яйцо куриное 200 180
Сыр твердый 150 140
Специи 30 30

Технология приготовления

  1. Нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистой корочки.
  2. Отварить яйца и натереть их на терке.
  3. Соединить натертые яйца с обжаренным луком.
  4. Добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Выкладывать полученную массу с помощью ложки и жарить до золотистой корочки с каждой стороны.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные котлеты правильной формы.
Запах Приятный, яично-луковый аромат с легкой сырной ноткой.
Вкус Нежный, сочный с легкой остротой от специй.
Консистенция Мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность не более 10^4 КОЕ/г
Микробиология кишечной палочки отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 220 ккал
Белки 14 г
Жиры 18 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий