Котлеты Варгашинские ТТК_3389

Вторые блюдаГорячие блюда

Котлеты Варгашинские - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, квашеную капусту и специи. Эти котлеты прекрасно подойдут как для домашнего обеда, так и для подачи в заведениях общественного питания. Их особенность заключается в мягкости и аромате, благодаря сочетанию ингредиентов и технологии приготовления.

Технико-технологическая карта Котлеты Варгашинские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Варгашинские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (лучше куриный) 500 500
Капуста квашеная 250 250
Яйцо куриное 136 120
Лук репчатый 100 90
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Сухари панировочные для обваливания котлет для обваливания котлет
Масло растительное для обжарки для обжарки

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут до прозрачности.
  2. Измельчить квашеную капусту, не отжимая от рассола. Добавить капусту к луку и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. Остудить овощи. В глубокую миску добавить фарш, тушеные овощи, одно яйцо, щепотку соли и перца. Хорошо перемешать.
  4. Взбить второе яйцо в отдельной чашке. Подготовить сухари панировочные в другой миске.
  5. Сформировать небольшие котлеты из фарша, каждую обмакнуть в сначала в яйцо, потом в панировочные сухари.
  6. Обжарить котлеты на среднем огне в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Затем накрыть крышкой и довести до готовности еще 4-5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратная форма
Запах Ароматный, с нотками обжаренного лука и капусты
Вкус Сочный, с легкой кислинкой от капусты
Консистенция Нежная внутри, золотистая корочка снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов ≤ 1000 КОЕ/г
Условно-патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Калорийность Белки Жиры Углеводы
250 ккал 15 г 12 г 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий