Котлеты в тесте из столовой ТТК_4164

закускаобедужин

Котлеты в тесте - это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежную начинку. Эти котлеты идеально подходят как для семейного обеда, так и для угощения гостей. Рецепт легок в приготовлении, а ингредиенты доступны, что делает его популярным в столовых и домашних кухнях.

Технико-технологическая карта Котлеты в тесте из столовой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты в тесте из столовой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 250 250
Сахар 50 50
Дрожжи (свежие) 10 10
Масло растительное 60 60
Яйцо куриное (С0 -) 50 50
Мука пшеничная 560 560
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала в теплое молоко следует добавить дрожжи и сахар, оставив на 15 минут для настаивания. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите тесто. Укройте тесто и дайте ему настояться в течение 2 часов. Котлеты можно использовать любые, в том числе оставшиеся от предыдущего дня. Раскатайте тесто и нарежьте его прямоугольниками, подходящими для обвертывания котлет. Защепите края и разместите их швом вниз на противне. Дайте настояться еще 30 минут. Затем смажьте желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока, и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровные края
Цвет Золотистый
Запах Хрустящий, с оттенком специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с богатым мясным ароматом
Консистенция Хрустящая корочка с мягким внутренним слоем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество микробов ≤ 1*10^5 КОЕ/г нормы соблюдены
Коли-титры ≤ 10 КОЕ/г нормы соблюдены
Сальмонеллы Отсутствуют нормы соблюдены
Стафилококки ≤ 10 КОЕ/г нормы соблюдены

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 22
Жиры 15
Углеводы 40
Энергетическая ценность 330 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий