Котлеты ТомаТка ТТК_4973

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты ТомаТка — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки или курицы с томатами и специями. Они прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом. Блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде, что делает его универсальным.

Технико-технологическая карта Котлеты ТомаТка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты ТомаТка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш индюшачий (или куриный) 200 200
Помидор 100 70
Мука пшеничная 30 28
Соль (перец, специи) 5 5
Масло растительное (по необходимости) 20 20

Технология приготовления

  1. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
  2. Соедините фарш с подготовленными помидорами, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте массу.
  3. Добавьте пшеничную муку, при необходимости корректируя её количество для достижения нужной консистенции.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты.
  5. Запекайте котлеты в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут на противне или в форме.
  6. При желании, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Акуратные, румяные котлеты Золотисто-коричневый Нежная, сочная Сочный, ароматный с легкой томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 положительно отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 25 100
Жиры 15 135
Углеводы 30 120
Оцените статью
Добавить комментарий