Котлеты ТомаТка — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш индейки или курицы с томатами и специями. Они прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного стола, радуя своим вкусом и ароматом. Блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде, что делает его универсальным.
Технико-технологическая карта Котлеты ТомаТка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты ТомаТка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Фарш индюшачий (или куриный) | 200 | 200 |
Помидор | 100 | 70 |
Мука пшеничная | 30 | 28 |
Соль (перец, специи) | 5 | 5 |
Масло растительное (по необходимости) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и натрите их на крупной терке.
- Соедините фарш с подготовленными помидорами, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте массу.
- Добавьте пшеничную муку, при необходимости корректируя её количество для достижения нужной консистенции.
- Сформируйте из полученной массы котлеты.
- Запекайте котлеты в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 35-45 минут на противне или в форме.
- При желании, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Акуратные, румяные котлеты | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Сочный, ароматный с легкой томатной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | положительно | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компоненты | Количество на порцию (г) | Калорийность (ккал) |
Белки | 25 | 100 |
Жиры | 15 | 135 |
Углеводы | 30 | 120 |