Блюдо "Котлеты Сюрпризные" - это оригинальное сочетание мясного фарша, риса, бекона, сыра, кураги и миндаля, обернутое в полоски бекона. Готовятся быстро и просто, идеальны для ужина вдвоем.
Технико-технологическая карта Котлеты Сюрпризные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Сюрпризные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Фарш мясной (ассорти) | 400 г | 400 г |
Рис (рис Индика ТМ"Мистраль" в пакетиках) | 1 пакет | 1 пакет |
Бекон | 4 ломт. | 4 ломт. |
Сыр мягкий | 50 г | 50 г |
Курага | 2 шт | 2 шт |
Миндаль | 2 шт | 2 шт |
Соль | 3 г | 3 г |
Специи (смесь перцев+имбирь сухой) | 5 г | 5 г |
Технология приготовления
Рис отварить в подсоленной воде. Добавить специи и соль в фарш. Обернуть курагу миндалем. Смешать рис с сыром. Сформовать лепешки из фарша, выложить на них смесь риса и сыра, добавить курагу, завернуть в бекон, обжарить на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
---|
Внешний вид | Аппетитные котлетки в беконе |
Аромат | Пряный и мясной |
Вкус | Сочный и насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | Высокое содержание |
Жиры | Умеренное содержание |
Углеводы | Сбалансированное содержание |