Котлеты Сюрпризные ТТК_15115

КулинарияРецепты

Блюдо "Котлеты Сюрпризные" - это оригинальное сочетание мясного фарша, риса, бекона, сыра, кураги и миндаля, обернутое в полоски бекона. Готовятся быстро и просто, идеальны для ужина вдвоем.

Технико-технологическая карта Котлеты Сюрпризные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Сюрпризные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Фарш мясной (ассорти)400 г400 г
Рис (рис Индика ТМ"Мистраль" в пакетиках)1 пакет1 пакет
Бекон4 ломт.4 ломт.
Сыр мягкий50 г50 г
Курага2 шт2 шт
Миндаль2 шт2 шт
Соль3 г3 г
Специи (смесь перцев+имбирь сухой)5 г5 г

Технология приготовления

Рис отварить в подсоленной воде. Добавить специи и соль в фарш. Обернуть курагу миндалем. Смешать рис с сыром. Сформовать лепешки из фарша, выложить на них смесь риса и сыра, добавить курагу, завернуть в бекон, обжарить на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видАппетитные котлетки в беконе
АроматПряный и мясной
ВкусСочный и насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСбалансированное содержание
Оцените статью
Добавить комментарий