Котлеты слоеные запеченные ТТК_8207

блюда из мясаЗапеканки

Котлеты слоеные запеченные — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного застолья. Нежный фарш, ароматные грибы, тертый картофель и плавленый сыр в сочетании создают гармоничное сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем. Блюдо легко готовится и может стать отличной основой для кулинарных экспериментов.

Технико-технологическая карта Котлеты слоеные запеченные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты слоеные запеченные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 900 900
Картофель 800 600
Грибы (лесные или шампиньоны) 300 300
Лук репчатый 100 100
Сыр твердый "Belfor" 100 100
Сметана 30 30
Кетчуп 15 15
Специи (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Фарш индюшачий посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  2. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, добавить специи.
  3. Сыр натереть на терку.
  4. Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить и натереть на терку.
  5. Фарш разделить на 9-10 частей и сформировать котлеты в сервировочных кольцах или вручную.
  6. В каждую котлету вложить слой грибов с луком, затем тертый сыр и сверху тертый картофель.
  7. Сметану смешать с кетчупом и водой, полить соусом котлеты.
  8. Запекать в разогретой духовке при 200°C в течение 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, слоистая структура Золотисто-коричневый Нежная, сочная Ароматный, насыщенный вкус с легкой грибной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калорийность 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий