Котлеты с яйцом и луком ТТК_4243

Горячие блюдадомашняя кухня

Котлеты с яйцом и луком - это сочное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Сочетание мясного фарша, свежих овощей и яиц делает котлеты вкусными и питательными. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают этот рецепт популярным.

Технико-технологическая карта Котлеты с яйцом и луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с яйцом и луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 400 400
Батон 90 60
Молоко (для замачивания ломтиков батона) 50 50
Яйцо куриное 180 180
Лук зеленый 30 30
Укроп 20 20
Майонез 20 20
Специи 5 5
Соль 5 5
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

Для начала подготовьте фарш, смешав мясной фарш с солью, специями и размоченными батонами, в которые добавлено молоко. Внимательно перемешайте массу и добавьте одно сырое яйцо. Далее, нарежьте лук и укроп, а также два варёных яйца. Эти ингредиенты смешайте с майонезом и солью в отдельной миске. Затем сформируйте котлеты, добавляя начинку внутрь. Обжаривайте на горячей сковороде с обеих сторон, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь и накройте крышкой, томите еще 7-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Запах Аромат мясного фарша с зеленью
Вкус Сочный, с легкой остротой от специй
Консистенция Мягкая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий