Котлеты с тушеной свеклой по-голландски ТТК_9641

Вторые блюдаМясные блюда

Котлеты с тушеной свеклой по-голландски – это изысканное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мясной фарш, свежие овощи и ароматные специи. Готовится оно быстро, идеально подходит для ужина и порадует вашу семью оригинальным вкусом.

Технико-технологическая карта Котлеты с тушеной свеклой по-голландски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с тушеной свеклой по-голландски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (напополам свинина и говядина) 500 500
Сыр твердый (гауда, натереть на крупной терке) 50 50
Лук репчатый (натереть на мелкой терке 1,5 шт., а половинку мелко нарезать) 2 150
Майонез 15 15
Яйцо куриное 100 100
Приправа (соль, перец, мускатный орех, сухой укроп) по вкусу по вкусу
Свекла (вареная, натереть на крупной терке) 500 500
Уксус (белый винный) 15 15
Сахар 5 5
Масло растительное (и сливочное - для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

Сначала смешайте мясной фарш с натертым сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами. Разогрейте на сковороде растительное масло и добавьте немного сливочного. Сформируйте котлеты и обжаривайте их с обеих сторон, затем накройте крышкой и готовьте на маленьком огне до полной готовности. Пока котлеты жарятся, обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте натертую свеклу, уксус, сахар и специи, тушите на небольшом огне 5 минут, при необходимости добавляя немного воды для предотвращения пригорания. Блюдо готово, подавайте с тушеной свеклой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Румяные котлеты с красной свеклой
Запах Ароматное сочетание мяса и специй
Вкус Нежный, сочный мясной вкус с пикантной ноткой свеклы
Консистенция Мягкие и сочные котлеты с мелко нарезанными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы для мясных продуктов
Общее количество микроорганизмов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий