Котлеты с перцем ТТК_9729

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты с перцем — это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясного фарша и аромат свежих перцев. Их легко готовить, а благодаря добавлению пряностей и панировке, котлеты приобретают насыщенный вкус. Это блюдо станет отличным выбором как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Котлеты с перцем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с перцем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 100 100
Перец зеленый 200 150
Сухари панировочные 90 90
Перец черный 5 5
Паприка сладкая 5 5
Соль 10 10
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное 50 50
Паста (из перцев и/или томатная) 15 15
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Перец очистите от семечек и измельчите в блендере или нарежьте мелко вручную.
  2. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте фарш, натертый лук, яйцо, паприку, черный перец и соль; снова тщательно перемешайте.
  4. Уберите фарш в холодильник минимум на 30 минут для настоя.
  5. Из готового фарша сформируйте овальные котлеты.
  6. Обваляйте каждую котлету в муке и обжаривайте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Смешайте пасту в стакане воды и полейте котлеты.
  8. Отправьте котлеты в духовку на 15-20 минут при температуре 200°C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные, румяные котлеты с герметической корочкой Золотистый с красноватыми оттенками Нежная, сочная, с хрустящей корочкой Ароматный, с насыщенным мясным вкусом и легкой сладостью перца

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий