Котлеты с мясом и пшенной кашей ТТК_11410

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты с мясом и пшенной кашей – сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Нежные котлеты, сочетая мясной фарш и пшенную кашу, порадуют вас и ваших близких своим необычным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Котлеты с мясом и пшенной кашей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с мясом и пшенной кашей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 300 300
Каша (готовая молочная пшенная каша) 200 200
Лук репчатый (или зеленый лук) 1 шт. 50
Яйцо куриное 1 шт. 60
Соль (по вкусу) 1 щепотка 1
Хлеб 1 шт. 50

Технология приготовления

  1. Смешать готовую молочную пшенную кашу с мясным фаршем в глубокой миске.
  2. Добавить к смеси заранее замоченный в молоке и нарезанный кусочек хлеба, а также мелко порезанный лук.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Посолить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать еще раз.
  5. Сформировать котлеты нужного размера.
  6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке (манке).
  7. Обжаривать на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные котлеты
Запах Аромат свежеиспеченного мяса и лука
Вкус Нежный, сочный, слегка соленый
Консистенция Мягкая, сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий