Котлеты с крабовыми палочками Эллада — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает нежный мясной фарш с крабовыми палочками и ароматными специями. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, это блюдо порадует всех своим вкусом и текстурой.
Технико-технологическая карта Котлеты с крабовыми палочками Эллада
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с крабовыми палочками Эллада, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (индейка+телятина) | 700 | 700 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Морковь (средняя) | 300 | 250 |
Рис (отварной) | 200 | 200 |
Специи | 3 | 3 |
Чеснок | 10 | 6 |
Зелень (петрушка, укроп) | 100 | 100 |
Сметана (10%) | 15 | 15 |
Чай в пакетиках (черный) | 2 | 2 |
Крабовые палочки (250 г, охлажденные) | 250 | 250 |
Технология приготовления
Для приготовления котлет с крабовыми палочками необходимо в мясной фарш добавить специи, мелко нарезанный зубчик чеснока и сметану. Далее заварить черный чай, охладить и добавить в фарш. Мелко нарезанные укроп и петрушку следует добавлять к фаршу. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. После этого остывший рис, обжаренные овощи и нарезанные крабовые палочки перемешиваются с фаршем. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым оливковым маслом с обеих сторон до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма |
Консистенция | Нежная и сочная |
Вкус | Сбалансированный, с легкой морской ноткой |
Запах | Ароматный, с оттенками зелени и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Содержание кишечной палочки | Отсутствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 180 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 5 г |