Котлеты с крабовыми палочками Эллада ТТК_8584

блюда из мясаГорячие блюдаЗакуски

Котлеты с крабовыми палочками Эллада — это оригинальное и питательное блюдо, которое сочетает нежный мясной фарш с крабовыми палочками и ароматными специями. Идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, это блюдо порадует всех своим вкусом и текстурой.

Технико-технологическая карта Котлеты с крабовыми палочками Эллада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с крабовыми палочками Эллада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (индейка+телятина) 700 700
Лук репчатый 200 150
Морковь (средняя) 300 250
Рис (отварной) 200 200
Специи 3 3
Чеснок 10 6
Зелень (петрушка, укроп) 100 100
Сметана (10%) 15 15
Чай в пакетиках (черный) 2 2
Крабовые палочки (250 г, охлажденные) 250 250

Технология приготовления

Для приготовления котлет с крабовыми палочками необходимо в мясной фарш добавить специи, мелко нарезанный зубчик чеснока и сметану. Далее заварить черный чай, охладить и добавить в фарш. Мелко нарезанные укроп и петрушку следует добавлять к фаршу. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. После этого остывший рис, обжаренные овощи и нарезанные крабовые палочки перемешиваются с фаршем. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с разогретым оливковым маслом с обеих сторон до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, равномерная форма
Консистенция Нежная и сочная
Вкус Сбалансированный, с легкой морской ноткой
Запах Ароматный, с оттенками зелени и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Содержание кишечной палочки Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 180 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий