Котлеты с кабачком и карри - это блюдо, которое обладает вкусом и теплом, обеспечивающими вкусную и расслабляющую еду. Этот рецепт предназначен для сотрудников общепита, чтобы они могли быстро и легко готовить это блюдо для своих гостей или себя.
Технико-технологическая карта Котлеты с кабачком и карри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с кабачком и карри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Мясная фарш (Курица-говядина) | 600 | 550 |
Кабачок (Молодой) | 500 | 450 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 100 | 90 |
Карри | 100 | 90 |
Специи (Соль, молотый перец) | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Очистить и натереть кабачок на мелкой тёрке.
- Натереть чеснок и лук на крупной тёрке.
- Всыпать соль, молотый перец и карри в фарш.
- Перемешать фарш с натянутым чесноком и нарезанным луком.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Вероятность заражения | 0.01% |
Технические характеристики | Высокие |
Пищевая ценность
Показатели пищевой ценности | Значение |
Калорийность, ккал | 400 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |
Всеобщая калорийность, ккал/г | 10 |