Котлеты с кабачками ТТК_1980

Горячие блюдадомашняя кухня

Котлеты с кабачками - это блюдо, сочетающее в себе полезные свойства мяса и овощей. Нежный мясной фарш в комбинации с кабачками делает котлеты не только вкусными, но и питательными. Это идеальный вариант для семейного ужина, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Котлеты с кабачками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты с кабачками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свино-говяжий) 700 700
Кабачок (очищенный от кожуры) 900 450
Лук репчатый 150 150
Яйцо куриное 60 60
Хлеб 100 70
Соль 10 10
Перец черный 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Фарш мясной пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать и прокрутить через мясорубку.
  3. Хлеб замочить в воде, отжать и добавить к фаршу.
  4. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  5. Кабачок очистить, вырезать мякоть, нарезать и прокрутить через мясорубку.
  6. Добавить в фарш яйцо и перемешать до однородной массы.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты округлой формы, слегка румяные. Золотистый с зеленоватыми вкраплениями. Нежная и сочная, с хрустящей корочкой. Мясной, с легким ароматом свежей зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий