Котлеты рыбные Рыбки представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Их можно готовить как для детей, так и для взрослых, используя различные виды рыбы и сыра, что позволяет разнообразить рацион. Рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для каждой хозяйки.
Технико-технологическая карта Котлеты рыбные Рыбки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Лосось (филе, без шкуры и костей) | 700-800 г | 700-800 г |
Сыр плавленый (чесночно-укропный и смесь перцев) | 250 г | 250 г |
Лук репчатый (среднего размера) | 1 шт | 1 шт |
Пюре картофельное (сухое) | 1 упаковка | 1 упаковка |
Сухари панировочные | По необходимости | По необходимости |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Специи | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное | Для жарки | Для жарки |
Технология приготовления
Мелко нарезать рыбу, предпочтительно с помощью ножа, чтобы сохранить текстуру. Лук также мелко порубить и соединить с рыбой. Если готовите котлеты для детей и взрослых, разделите массу на две части. В одну из них добавьте натертый чесночно-укропный сыр и 2-3 ложки сухого пюре, в другую - сыр с перцем и такие же ложки пюре или панировочных сухарей. Хорошо перемешайте обе массы. Сформуйте котлеты: детские в виде рыбок, а взрослые в традиционные котлеты, и обваляйте в пюре или сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумагу для впитывания жира и дайте немного остыть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, форма котлет |
Запах | Рыбный, с нотками сыра |
Вкус | Нежный, с выраженным вкусом рыбы и сыра |
Консистенция | Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Стафилококки | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 200-250 ккал |
Белки | 15-18 г |
Жиры | 10-15 г |
Углеводы | 10-12 г |