Котлеты рыбные Рыбки ТТК_5628

блюда из рыбыЗакуски

Котлеты рыбные Рыбки представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Их можно готовить как для детей, так и для взрослых, используя различные виды рыбы и сыра, что позволяет разнообразить рацион. Рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, что делает его доступным для каждой хозяйки.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбные Рыбки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные Рыбки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Лосось (филе, без шкуры и костей) 700-800 г 700-800 г
Сыр плавленый (чесночно-укропный и смесь перцев) 250 г 250 г
Лук репчатый (среднего размера) 1 шт 1 шт
Пюре картофельное (сухое) 1 упаковка 1 упаковка
Сухари панировочные По необходимости По необходимости
Соль По вкусу По вкусу
Специи По вкусу По вкусу
Масло растительное Для жарки Для жарки

Технология приготовления

Мелко нарезать рыбу, предпочтительно с помощью ножа, чтобы сохранить текстуру. Лук также мелко порубить и соединить с рыбой. Если готовите котлеты для детей и взрослых, разделите массу на две части. В одну из них добавьте натертый чесночно-укропный сыр и 2-3 ложки сухого пюре, в другую - сыр с перцем и такие же ложки пюре или панировочных сухарей. Хорошо перемешайте обе массы. Сформуйте котлеты: детские в виде рыбок, а взрослые в традиционные котлеты, и обваляйте в пюре или сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовые котлеты выложите на бумагу для впитывания жира и дайте немного остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, форма котлет
Запах Рыбный, с нотками сыра
Вкус Нежный, с выраженным вкусом рыбы и сыра
Консистенция Мягкая и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Не обнаружены

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200-250 ккал
Белки 15-18 г
Жиры 10-15 г
Углеводы 10-12 г
Оцените статью
Добавить комментарий