Котлеты рыбные Нижегородские ТТК_8199

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты рыбные Нижегородские - это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть рыбы и аромат овощей. Они отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым среди многих гурманов.

Технико-технологическая карта Котлеты рыбные Нижегородские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рыбные Нижегородские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное 800 800
Яйцо куриное 60 55
Молоко 80 80
Огурец соленый 150 140
Заправка (Maggi "Для рассольника") 60 60
Морковь 100 90
Лук репчатый 150 130
Сухари панировочные 30 30
Перец черный 5 5
Масло растительное для жарки 50 50

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать одну луковицу и обжарить ее вместе с натертой на крупной терке морковью. Убрать остывать.
  2. Приготовить фарш из рыбного филе, пропустив его через мясорубку вместе с сырой луковицей.
  3. В рыбный фарш добавить зажарку, яйцо, нарезанные мелким кубиком огурцы, молоко, перец, сухари и заправку Maggi, корректировать вкус по соли.
  4. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Придав котлетам плоскую форму, обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотисто-коричневый Нежная, сочная Аромат рыбы с легкими овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Количество на порцию
Калории 150 ккал
Белки 18 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий