Котлеты пожарские Второй вариант — это блюдо, популярное в некоторых культурах, обладающее особым вкусом и текстурной окраской.
Технико-технологическая карта Котлеты пожарские Второй вариант
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты пожарские Второй вариант, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Филе куриное | 500 | 450 |
Лук репчатый (тертая на мелкой терке) | 1 шт | 10 |
Булка (у меня была сухая) | 150 | 135 |
Сухари (только домашние) | 10 | 8 |
Яйцо куриное | 2 шт | 20 |
Сливки (или молоко) | 200 | 180 |
Соль | 1 г | 0.9 г |
Перец черный | 1/2 ч.л. | 0.5 г |
Технология приготовления
Валяем в сухарях, перевернув накрываем крышкой и хорошо прожариваем примерно до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Оценка |
---|---|
Бессилендированность | Отлично |
Безопасность пищи | Отлично |
Безопасность производства | Отлично |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Оценка |
---|---|
Калорийность | Отлично |
Баланс питательных веществ | Отлично |
Безопасность для здоровья | Отлично |