Котлеты под сыром в соусе ТТК_12335

Вторые блюда

Котлеты под сыром в соусе — это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежные мясные котлеты, ароматный соус из сметаны и томатной пасты, а также расплавленный сыр. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, радуя не только разнообразием вкусов, но и простотой приготовления.

Технико-технологическая карта Котлеты под сыром в соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты под сыром в соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 500 500
Лук репчатый 50 50
Хлеб 100 100
Специи (соль, перец черный молотый) 10 10
Сметана 200 200
Томатная паста (или кетчуп) 200 200
Сыр твердый 150 150

Технология приготовления

Для начала мелко нарезаем лук и добавляем его в фарш вместе с солью, перцем и размоченным хлебом. Формируем небольшие котлеты и помещаем их в духовку на несколько минут. Затем смешиваем томатную пасту со сметаной и приправляем по вкусу. Вытаскиваем котлеты из духовки, поливаем их соусом и обсыпаем тертым сыром, после чего возвращаем в духовку для запекания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, сочные котлеты под слоем растаявшего сыра.
Запах Аромат мяса, сыра и томатного соуса.
Вкус Нежный мясной вкус с кисло-сладким оттенком соуса и пикантностью сыра.
Консистенция Мягкие котлеты с тягучим слоем сыра и однородным соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Результат
Общее число мезофильных грамотрицательных бактерий не более 1х10^5 КОЕ/г соответствует
Кишечная палочка отсутствует отсутствует
Листерия отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий