Котлеты по-венски ТТК_6541

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты по-венски — это изысканное блюдо, отличающееся нежным вкусом и хрустящей корочкой. Основой являются куриный фарш и отваренный картофель, что делает котлеты сытными и аппетитными. Они могут стать как основным блюдом, так и закуской на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Котлеты по-венски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты по-венски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 1000 1000
Картофель (среднего размера) 500 400
Яйцо куриное 50 50
Огурец 100 80
Яблоко 150 120
Петрушка 20 20
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Масло растительное (для жарки) 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите картофель до готовности и потолките его в пюре.
  2. Добавьте отваренный картофель в куриный фарш и тщательно перемешайте.
  3. Заправьте фарш яйцом, солью, перцем и нарезанной петрушкой, перемешайте.
  4. Сформируйте лепешку из фарша, положите на нее ломтик соленого огурца или яблока.
  5. Соберите края лепешки, чтобы получилась котлетка.
  6. Обваляйте котлету во взбитом яйце и панировочных сухарях.
  7. Обжаривайте котлеты на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные размеры и форма.
Запах Аромат жареного мяса с пряными нотами.
Вкус Нежный вкус с легкой кислинкой от овощей.
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметры Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г блюда
Калории 240 ккал
Белки 14 г
Жиры 16 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий