Котлеты по-деревенски ТТК_8323

блюда из мясагорячие Закуски

Котлеты по-деревенски представляют собой аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Это блюдо сочетает в себе нежный фарш из мяса кролика и куриных сердечек, дополненный хрустящей корочкой из хлебных крошек. Легкость в приготовлении и отличные вкусовые качества делают котлеты любимыми у многих.

Технико-технологическая карта Котлеты по-деревенски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты по-деревенски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы (для фарша и панировки) 300 280
Кролик 450 450
Сердечки куриные 150 150
Яйцо куриное 120 120
Соль 10 10
Перец душистый по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовить все продукты.
  2. Мякоть кролика и куриные сердечки пропустить через мясорубку.
  3. Поломать 7 хлебцев на кусочки и измельчить в кофемолке или блендере.
  4. В глубокой миске смешать фарш, яйца, измельченные хлебцы, соль и перец. Хорошо вымешать массу.
  5. Измельчить оставшиеся 3 хлебца для панировки.
  6. Сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в крошке из хлебцев, придавая форму котлет.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты.
  8. Обжаривать котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  9. Выложить готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать котлеты в тарелках с овощами и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотисто-коричневый Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи Мясной аромат с нотами трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 220
Белки 18 г
Жиры 14 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий