Котлеты Папараць кветка – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо с нежным сыром внутри. Благодаря особой технологии приготовления, котлеты получаются сочными и ароматными. Они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Котлеты Папараць кветка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Папараць кветка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе куриное | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Лук репчатый | 100 | 80 |
Сметана | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 30 | 30 |
Сыр твердый | 200 | 200 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Батон (или белый хлеб) | 500 | 450 |
Масло растительное (для жарки) | 45 | 45 |
Соль (+перец, по вкусу) | 5 | - |
Технология приготовления
- Филе куриное вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук, перемешать и поставить в холодильник.
- Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
- Скатать из смеси большие колбаски и отправить в холод.
- Достать фарш из холодильника, добавить муку и сметану, хорошо перемешать и слегка отбить.
- Сформировать лепешку из фарша, положить в центр сырную колбаску и накрыть фаршем.
- Сформировать овальную котлету, панировать в сухариках и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
- Подлить немного воды и тушить на малом огне 15-20 минут или запечь в духовке 25-30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Овальные котлеты с румяной корочкой | Золотистый | Нежная снаружи и сочная внутри | Нежный куриный вкус с сырным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 242 |
Белки | 19 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 12 г |