Котлеты Папараць кветка ТТК_7712

Горячие блюдаМясные блюдатрадиционные Рецепты

Котлеты Папараць кветка – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе куриное мясо с нежным сыром внутри. Благодаря особой технологии приготовления, котлеты получаются сочными и ароматными. Они идеально подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Котлеты Папараць кветка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Папараць кветка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Яйцо куриное 60 60
Лук репчатый 100 80
Сметана 40 40
Мука пшеничная 30 30
Сыр твердый 200 200
Масло сливочное 50 50
Батон (или белый хлеб) 500 450
Масло растительное (для жарки) 45 45
Соль (+перец, по вкусу) 5 -

Технология приготовления

  1. Филе куриное вымыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйцо, перец, соль и измельченный в блендере лук, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Батон нарезать кубиками и подсушить в духовке или микроволновке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
  5. Скатать из смеси большие колбаски и отправить в холод.
  6. Достать фарш из холодильника, добавить муку и сметану, хорошо перемешать и слегка отбить.
  7. Сформировать лепешку из фарша, положить в центр сырную колбаску и накрыть фаршем.
  8. Сформировать овальную котлету, панировать в сухариках и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  9. Подлить немного воды и тушить на малом огне 15-20 минут или запечь в духовке 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные котлеты с румяной корочкой Золотистый Нежная снаружи и сочная внутри Нежный куриный вкус с сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 242
Белки 19 г
Жиры 15 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий