Котлеты-оладьи мясные - это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Его можно подавать с различными гарнирами или соусами. Эти котлеты представляет собой сочетание мясного фарша и яиц, что делает их питательными и сытными.
Технико-технологическая карта Котлеты-оладьи мясные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты-оладьи мясные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (свиной) | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 180-240 | 150-200 |
Сливки (или сметана) | 150 | 150 |
Специи (соль, перец) | по вкусу | по вкусу |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно смешать до получения однородной массы. Затем добавьте рубленую зелень. Если консистенция получится слишком густой, можно добавить немного сливок. Далее, на сковороде разогрейте масло на небольшом огне и жарьте оладьи с обеих сторон до полной готовности. Блюдо готовится быстро и является очень вкусным.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аппетитный вид |
Запах | Аромат жареного мяса и зелени |
Вкус | Сытный, пряный, с легким сливочным привкусом |
Консистенция | Нежные и пышные, хорошо держат форму |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | не более 10^4 КОЕ/г |
Бактерии группы кишечной палочки | отсутствуют |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Питательная ценность (на 100 г) |
Калории | 250-300 ккал |
Белки | 15-20 г |
Жиры | 20-25 г |
Углеводы | 5-10 г |