Котлеты нежные с творогом ТТК_12030

Вторые блюдадомашняя кухня

Котлеты нежные с творогом - это вкусное и питательное блюдо, сочетающее в себе мясной фарш и мягкий творог. Они идеально подходят для семейного ужина и могут быть поданы как с гарниром, так и отдельно. Рецепт прост в приготовлении, а результат порадует даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Котлеты нежные с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты нежные с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (свинина + говядина) 500 500
Яйцо куриное 100 100
Творог (мягкий) 150 150
Сухари панировочные/Панировка 50 50
Вода (теплая) 50 50
Лук репчатый 100 80
Морковь (средняя) 100 80
Петрушка 15 15
Хмели-сунели 5 5
Соль 10 10

Технология приготовления

В фарш добавляют яйца, специи, зелень, а также мелко нарезанные лук и морковь, предварительно обработанные блендером. Все ингредиенты тщательно вымешивают на протяжении 5 минут и оставляют на 1 час для настаивания. Панировочные сухари замачивают в теплой воде на 10 минут, затем смешивают их с творогом, который должен быть мягким и без крупинок. Полученную массу добавляют к фаршу и снова тщательно перемешивают. Формируют котлеты, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, мясной с легкой кислинкой от творога
Запах Приятный мясной, с зелеными нотами и специями
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные котлеты
Консистенция Мягкие, сочные, легко разжевываются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий ≤ 10^6 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень ≤ 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Пищевые волокна 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий