Котлеты Мышлетки ТТК_12877

Горячие блюдамясные Закуски

Котлеты "Мышлетки" - это оригинальное и привлекательное блюдо, которое обязательно понравится как детям, так и взрослым. Сочетание мяса с нежной моцареллой и подача в форме симпатичных мышат делает их не только вкусными, но и визуально интересными. Отличный выбор для праздничного стола и детского меню!

Технико-технологическая карта Котлеты Мышлетки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Мышлетки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Свинина (нежирная) 200 200
Бедро куриное (без кожи и костей) 2 шт 300
Батон (без корочек) 2 ломт. 100
Молоко 150 мл 150 мл
Моцарелла (мини-шарики) 12 шт 120
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Лук репчатый (некрупный) 1 шт 100
Перец душистый (целый горошек) 36 шт 15
Чипсы (из цельного картофеля) 6 шт 40
Сыр копченый (в палочках) 12 шт 120
Картофель (для пюре) 600 г 600 г
Молоко (для пюре) 200 мл 200 мл
Масло сливочное (1 пачка) 180 г 180 г
Соль (для пюре) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите мясо от пленок и жилок, нарежьте кусочками и поместите в комбайн. Добавьте туда кубики лука.
  2. Измельчите мясо в пульсовом режиме комбайна до однородности.
  3. Замочите ломтики батона в молоке, добавьте в фарш вместе с оставшимся молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снова пробейте фарш в комбайне до однородности. Фарш будет готов, не требует дополнительного отбивания.
  5. Сформируйте из фарша лепешки среднего размера. В центр каждой лепешки положите шарик моцареллы и сформируйте котлету.
  6. Выложите котлеты в предварительно смазанную маслом форму. Вклейте в фарш горошины душистого перца для украшения.
  7. Добавьте полстакана кипятка в форму и запекайте котлеты в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Пару раз полейте жидкостью с дна формы.
  8. Проверьте готовность котлет, проткнув их — сок должен быть прозрачным. Остудите и аккуратно переложите на тарелку.
  9. Вставьте половинки картофельных чипсов в надрезы на котлетах для глаз и вставьте сырные палочки для хвостов.
  10. Приготовьте картофельное пюре, тщательно отцеживая сваренный картофель и добавляя молоко с маслом. Выложите пюре в виде головки сыра и украсьте зеленью.
  11. На пюре посадите котлеты и сразу подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные "мышки" с чипсами и сыром Розовый со светлыми оттенками Нежная, сочная Сочная, с выраженным мясным вкусом и лёгким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий