Котлеты мясные с тыквой ТТК_6817

блюда из мясаВторые блюда

Котлеты мясные с тыквой – это уникальное сочетание вкусного мясного фарша и полезной тыквы, которое придаёт блюду особую нежность и аромат. Это блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню и порадует как семейный, так и праздничный стол.

Технико-технологическая карта Котлеты мясные с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты мясные с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Фарш мясной (свинина, говядина, курица) 400 400
Тыква 100 100
Лук репчатый 50 35
Чеснок 5 5
Сухари панировочные 30 30
Яйцо куриное 60 60
Сметана 40 40
Пшено 100 100
Специи (соль, перец) 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите пшено в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. На мелкой терке натрите чеснок и лук, добавьте в мясной фарш и тщательно перемешайте.
  3. Натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к фаршу и снова хорошо вымесите.
  4. Добавьте яйцо, сметану и специи, тщательно перемешайте фарш.
  5. Добавьте сухари и ещё раз вымесите фарш до однородной массы.
  6. Сформируйте котлеты влажными руками.
  7. Обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте котлеты с отварным пшеном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты хорошо сформированы, золотистого цвета Золотисто-коричневый с вкраплениями тыквы Нежная, сочная, упругая Аромат мяса с легкой ноткой тыквы, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 210 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий