Котлеты Молочные реки — это замечательное блюдо, наполненное насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ингредиенты, входящие в состав, обеспечивают великолепное сочетание мяса и молока, создавая порцию, от которой будет трудно отказаться. Рекомендуется подавать с вашими любимыми гарнирами для полноценного обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Котлеты Молочные реки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Молочные реки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной (смешанный говядина-свинина) | 800 | 800 |
Молоко | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 15 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Специи (соль, перец по вкусу) | 5 | 5 |
Сухари панировочные | 40 | 40 |
Масло растительное (для жарки) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- В холодное молоко добавьте муку, перемешайте и поставьте на огонь.
- Варите до легкого загустения, постоянно помешивая (примерно 2-3 минуты).
- Уберите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Мелко нарезанный лук слегка припустите в сливочном масле.
- К фаршу добавьте сливочную массу, лук и яйцо, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях (для удобства смочите руки водой).
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
- Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
- Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневая корочка, аккуратная форма | Светло-коричневый | Нежная, сочная | Мясной, сливочный, с легким ароматом специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 22 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 16 |