Котлеты Молочные реки ТТК_11520

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты Молочные реки — это замечательное блюдо, наполненное насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ингредиенты, входящие в состав, обеспечивают великолепное сочетание мяса и молока, создавая порцию, от которой будет трудно отказаться. Рекомендуется подавать с вашими любимыми гарнирами для полноценного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Котлеты Молочные реки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Молочные реки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный говядина-свинина) 800 800
Молоко 200 200
Мука пшеничная 15 15
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 60 60
Лук репчатый 100 100
Специи (соль, перец по вкусу) 5 5
Сухари панировочные 40 40
Масло растительное (для жарки) 15 15

Технология приготовления

  1. В холодное молоко добавьте муку, перемешайте и поставьте на огонь.
  2. Варите до легкого загустения, постоянно помешивая (примерно 2-3 минуты).
  3. Уберите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Мелко нарезанный лук слегка припустите в сливочном масле.
  5. К фаршу добавьте сливочную массу, лук и яйцо, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях (для удобства смочите руки водой).
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
  9. Подавайте котлеты с любимым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневая корочка, аккуратная форма Светло-коричневый Нежная, сочная Мясной, сливочный, с легким ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 22
Жиры, г 20
Углеводы, г 16
Оцените статью
Добавить комментарий