Котлеты Квашенки – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говядины и ароматную квашеную капусту. Это идеальный вариант для подачи на обед или ужин, который не только порадует ваших близких, но и будет отличным источником питательных веществ.
Технико-технологическая карта Котлеты Квашенки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Квашенки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Говядина | 500 | 500 |
Капуста квашеная | 150 | 150 |
Масло топленое (или другое для жарки) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Пропустить говядину и квашеную капусту через мясорубку с мелкой сеткой.
- Хорошенько вымешать фарш.
- Накрыть емкость с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 1-3 дня.
- Вынуть емкость с фаршем из холодильника и оставить при комнатной температуре.
- Сформировать небольшие котлетки, можно использовать форму для гамбургеров.
- Нагреть масло на сковороде для жарки.
- Обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки.
- Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
- Довести котлеты до полной готовности, жарить около 9 минут.
- Подавать котлеты с зеленью, салатом или гарниром. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, равномерная форма | Золотисто-коричневый | Нежная, плотная | Приятный мясной аромат с кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | <10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 2 г |
Калории | 250 ккал |