Котлеты Квашенки ТТК_6631

блюда из мясаТрадиционные блюда

Котлеты Квашенки – это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говядины и ароматную квашеную капусту. Это идеальный вариант для подачи на обед или ужин, который не только порадует ваших близких, но и будет отличным источником питательных веществ.

Технико-технологическая карта Котлеты Квашенки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты Квашенки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 500 500
Капуста квашеная 150 150
Масло топленое (или другое для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Пропустить говядину и квашеную капусту через мясорубку с мелкой сеткой.
  2. Хорошенько вымешать фарш.
  3. Накрыть емкость с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 1-3 дня.
  4. Вынуть емкость с фаршем из холодильника и оставить при комнатной температуре.
  5. Сформировать небольшие котлетки, можно использовать форму для гамбургеров.
  6. Нагреть масло на сковороде для жарки.
  7. Обжарить котлеты с одной стороны до золотистой корочки.
  8. Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны.
  9. Довести котлеты до полной готовности, жарить около 9 минут.
  10. Подавать котлеты с зеленью, салатом или гарниром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Золотисто-коричневый Нежная, плотная Приятный мясной аромат с кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 2 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий