Котлеты куриные с салом ТТК_2014

блюда из мясаЗакуски

Котлеты куриные с салом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с ароматным салом и овощами создает неповторимый вкус. Приготовление данного блюда не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Котлеты куриные с салом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты куриные с салом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное700700
Сало (свинина)100100
Картофель (сырой)120120
Лук репчатый100100
Чеснок3 зуб.по вкусу
Укроп1010
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)по вкусупо вкусу
Мука пшеничнаяпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Измельчите куриное филе, сало, картофель, лук, чеснок и укроп в мелкие кусочки.
  2. Переложите все измельченные ингредиенты в большую миску.
  3. Добавьте в фарш соль и перец, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося фарша.
  5. Обваляйте котлеты в пшеничной муке.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, накрывая крышкой во время жарки.
  7. Проверьте готовность: котлеты должны быть румяными и сочными.
  8. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей, заправленным соусом "Сладкий чили".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видЗолотистый цвет, аккуратные котлеты
ЗапахАроматный, с нотами мяса и специй
ВкусСочный, нежный, с привкусом укропа и чеснока
КонсистенцияМягкая и нежная, хорошо прожаренная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г)Не более 100 000
СальмонеллыОтсутствуют в 25 г
ЛистерииОтсутствуют в 25 г
Колиформные бактерииНе более 1 000

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории250
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий