Котлеты курино-овощные ТТК_15116

едаКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление котлет из курицы с добавлением овощей. Блюдо получается сочным и ароматным, идеально подходит для семейного обеда.

Технико-технологическая карта Котлеты курино-овощные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты курино-овощные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Фарш куриный400400
Лук репчатый7070
Морковь100100
Картофель8080
Крупа манная22
Чеснок11
Перец черный--
Соль--

Технология приготовления

Для приготовления котлет необходимо приготовить фарш, добавить манную крупу, нарезанные лук и чеснок, тертые картофель и морковь. Вымешать, сформовать котлеты, обвалять в манной крупе и обжарить на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный, куриный
ВкусСочный, овощной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыСреднее содержание
Оцените статью
Добавить комментарий