Котлеты картофельные с зеленым горошком ТТК_2053

Вторые блюдаКартофельные блюдаКотлеты

Котлеты картофельные с зеленым горошком — это простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого обеда. Хрустящая корочка в сочетании с нежным картофельным пюре и ароматным зеленым горошком создают гармоничный вкус. Подходят как для домашнего, так и для ресторанного меню.

Технико-технологическая карта Котлеты картофельные с зеленым горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты картофельные с зеленым горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Картофель 1.0 1.0
Лук репчатый 0.2 0.15
Лист лавровый 0.001 0.001
Куркума 0.005 0.005
Горошек зеленый (замороженный) 0.1 0.1
Петрушка 0.05 0.04
Сухари панировочные 0.1 0.1

Технология приготовления

  1. Картофель очистить, отварить в соленой воде с лавровым листом до готовности. Затем слить воду и дать картофелю остыть.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Приготовить картофельное пюре, добавив куркуму, соль (по вкусу), черный молотый перец, обжаренный лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать.
  4. Горошек, не размораживая, отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Измельчить в кухонном комбайне.
  5. Из картофельного пюре сформировать лепешку с углублением, добавить чайную ложку измельченного горошка и тщательно закрыть лепешку, придавая форму котлеты.
  6. Обвалять котлету в панировочных сухарях.
  7. Обжарить котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладковатый, ароматный (лук, петрушка)
Вкус Нежный, с легкой сладостью от горошка и пряностью от куркумы
Консистенция Нежная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Содержание патогенных бактерий Отсутствует
Общее число микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 120
Белки, г 3
Жиры, г 2.5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий