Котлеты из яиц ТТК_4444

Горячие блюдаЗакуски

Котлеты из яиц - это простое и сытное блюдо, которое можно подать как горячим, так и холодным. Оно прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Главные ингредиенты - яйца и овощи, которые в сочетании с хрустящей корочкой панировки создают гармоничный вкус. Данное блюдо легко готовится и богато белком.

Технико-технологическая карта Котлеты из яиц

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из яиц, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 240 240
Лук репчатый 100 90
Чеснок 10 8
Хлеб (белый) 25 25
Молоко 50 50
Соль 5 5
Перец черный 3 3
Сухари панировочные 100 100
Масло растительное 30 30
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Приготовить отваренные яйца, очищенный лук и чеснок.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Хлеб залить молоком, оставить постоять на 5 минут.
  4. Яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить жареный лук с чесноком, отжатый хлеб.
  5. Добавить соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Скатать из фарша четыре шарика и обвалять в сухарях.
  7. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Запекать до образования румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, ровная форма Золотисто-коричневый Мягкая, пышная Нежный вкус яиц, аромат обжаренного лука и чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 - - - -

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 30
Энергетическая ценность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий