Котлеты из утки на драниках ТТК_1753

Горячие блюдаМясные блюда

Котлеты из утки на драниках представляют собой изысканное блюдо, который сочетает в себе сочные утинные котлеты и хрустящие картофельные драники. Это идеальное решение для праздничного стола и повседневного меню.

Технико-технологическая карта Котлеты из утки на драниках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из утки на драниках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Перец черный (молотый) 5 5
Соль 10 10
Мука пшеничная 20 20
Яйцо куриное 60 60
Картофель 800 800
Приправа (китайская) 5 5
Соевый соус 60 60
Чеснок 10 10
Утка 700 700
Лук красный 100 100
Вода 240 240
Уксусная эссенция 5 5

Технология приготовления

  1. Нарезать лук кольцами и замариновать его в уксусной эсенции.
  2. Пропустить утиную мякоть через мясорубку вместе с чесноком.
  3. Смешать фарш с соевым соусом и приправой.
  4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. Натереть картофель, отжать сок и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.
  6. Обжарить драники до золотистой корочки, выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом.
  7. Выложить готовые драники на тарелку, сверху положить кольцо лука и котлетку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые драники с подрумяненными котлетами.
Запах Приятный香ный аромат мяса и картофеля с чесноком.
Вкус Сочный и насыщенный вкус мяса, хрустящие драники.
Консистенция Мягкие котлеты с румяной корочкой, хрустящие драники.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив
Колиформы Не более 3 в 100 мл
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерия Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий