Котлеты из утки на драниках представляют собой изысканное блюдо, который сочетает в себе сочные утинные котлеты и хрустящие картофельные драники. Это идеальное решение для праздничного стола и повседневного меню.
Технико-технологическая карта Котлеты из утки на драниках
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из утки на драниках, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Перец черный (молотый) | 5 | 5 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 20 | 20 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Картофель | 800 | 800 |
Приправа (китайская) | 5 | 5 |
Соевый соус | 60 | 60 |
Чеснок | 10 | 10 |
Утка | 700 | 700 |
Лук красный | 100 | 100 |
Вода | 240 | 240 |
Уксусная эссенция | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Нарезать лук кольцами и замариновать его в уксусной эсенции.
- Пропустить утиную мякоть через мясорубку вместе с чесноком.
- Смешать фарш с соевым соусом и приправой.
- Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
- Натереть картофель, отжать сок и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем.
- Обжарить драники до золотистой корочки, выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом.
- Выложить готовые драники на тарелку, сверху положить кольцо лука и котлетку.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые драники с подрумяненными котлетами. |
Запах | Приятный香ный аромат мяса и картофеля с чесноком. |
Вкус | Сочный и насыщенный вкус мяса, хрустящие драники. |
Консистенция | Мягкие котлеты с румяной корочкой, хрустящие драники. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив |
Колиформы | Не более 3 в 100 мл |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Листерия | Отсутствует в 25 г |
Пищевая ценность
| Параметр | Значение |
Калории | 350 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 30 г |