Котлеты из смешанного фарша ТТК_8494

обедыужины

Котлеты из смешанного фарша — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они легко готовятся и могут подаваться с различными гарнирами, что делает их универсальным выбором в меню. Использование ароматных специй и свежих ингредиентов обеспечивает насыщенный вкус и аппетитный внешний вид.

Технико-технологическая карта Котлеты из смешанного фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из смешанного фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный: свинина+говядина) 1000 1000
Вода 360 360
Крупа манная 100 100
Картофель (вареный) 300 300
Лук репчатый 100 100
Яйцо куриное 60 50
Морковь (тёртая, сырая) 100 100
Укроп (солёный) 15 15
Чеснок 12 12
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.
  2. В глубокой миске смешать фарш, манную крупу, натертую морковь, яйцо, хорошо отварной и натертый картофель, соленый укроп, нарезанный лук и чеснок.
  3. Добавить воду, перец и соль, тщательно перемешать массу, отбивая ее.
  4. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в муке.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Для гарнира приготовить желтый рис и подать его с котлетами.
  7. Приготовить соус, смешав воду, сметану, кукурузный крахмал, соль и тёртую морковь, добавив чуть-чуть карри для вкуса и цвета.
  8. Подавайте с небольшим количеством брюссельской капусты и сельдерея.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратная форма Золотистый, коричневый Нежная, сочная Приятный мясной вкус с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, включая сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Калории 230 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий