Котлеты из печеного баклажана ТТК_10973

Закускилетние Рецепты

Салат "Что нам надо? Авокадо!" — это легкое, освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего обеда или ужина. Сочетание кремового авокадо, нежных креветок и ярких овощей создает гармоничный вкус. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Котлеты из печеного баклажана

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из печеного баклажана, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Огурец (свежий) 300 280
Перец болгарский (желтый) 150 140
Креветки (очищенные) 200 200
Сливки (33%) 50 50
Укроп 30 30

Технология приготовления

Сначала нужно мелко нарезать авокадо, разделив его на две части — одна пойдет в салат, другая в соус. Затем разморозьте креветки. Огурец нарежьте небольшими кубиками, а желтый перец измельчите. Для соуса используйте половину авокадо, половину огурца и укроп. Поместите салатную смесь в блендер, добавьте сливки, посолите и поперчите, затем взбейте до однородного состояния. Смешайте авокадо, огурец и соус. Для формирования салата используйте сито, застеленное фольгой. Выложите смесь из авокадо и огурца в сито, добавьте перец и полейте соусом. Объедините креветки с соусом и выложите в форму. Переверните форму на тарелку и украсьте перекрывающимся перцем, креветками и рукколой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Яркий, разнообразие зеленого, желтого и красного.
Запах Свежий, слегка морской с нотками зелени.
Вкус Нежный, сочетание легкой сладости и солености с кремовой текстурой.
Консистенция Нежная и кремовая с хрустящими овощами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий