Котлеты из овсянки ТТК_1976

здоровое питаниеприготовлениеРецепты

Котлеты из овсянки - это легкое и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они идеально подходят для завтрака или легкого ужина. Использование овсянки делает котлеты питательными и нежными. Данная технологическая карта поможет вам разобраться в процессе приготовления и необходимых ингредиентах.

Технико-технологическая карта Котлеты из овсянки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из овсянки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 130 120
Кубик бульонный 15 10
Вода 500 500
Хлопья овсяные 180 180

Технология приготовления

  1. Вскипятите 2 стакана воды.
  2. Добавьте кубик бульона и тщательно перемешайте.
  3. Тут же всыпьте хлопья овсяные и перемешайте до однородности.
  4. Дайте смеси немного остыть и настояться 5 минут, чтобы хлопья разбухли.
  5. Вбейте яйца в смесь и снова перемешайте до получения однородной массы.
  6. С помощью ложки выложите котлеты на разогретую сковороду.
  7. Обжаривайте котлеты до появления румяной корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные котлеты Золотистый Мягкая, но упругая Нежный, с легким бульонным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (г)
Белки 20
Жиры 10
Углеводы 60
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий