Котлеты из курицы и красной фасоли ТТК_11868

Закуски

Котлеты из курицы и красной фасоли — это сытное и нежное блюдо с уникальным вкусом, которое сочетает в себе полезные свойства куриного мяса и красной фасоли. Блюдо подходит как для семейного обеда, так и для подачи на праздничный стол. Простой процесс приготовления и минимальные затраты делают их отличным выбором для повседневного меню.

Технико-технологическая карта Котлеты из курицы и красной фасоли

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты из курицы и красной фасоли, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе куриное 300 300
Фасоль (красная пёстрая Пинто, варёная) 200 200
Цуккини 150 150
Лук репчатый 100 100
Сливки (35%) 50 50
Чеснок 30 30
Специи (соль, перец, по вкусу) по вкусу по вкусу
Коренья (сушеные, измельчённые) 1 ч. л. по вкусу
Яйцо куриное 1 шт. по вкусу
Сыр твёрдый (тёртый) 50 50
Крупа манная 0,5 стак. по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л. по вкусу

Технология приготовления

  1. В блендер поместить вареную красную фасоль и куриное филе.
  2. Добавить очищенный чеснок и мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Вбить одно куриное яйцо в смесь.
  4. Нарезать цуккини и добавить его в блендер, посолить и поперчить.
  5. Добавить сливки и сушеные коренья, затем тщательно перемешать до получения однородного фарша.
  6. Подготовить манную крупу для панировки на тарелке.
  7. Формировать котлеты из фарша и обваливать их в манной крупе.
  8. Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Полить котлеты оливковым маслом и поместить в разогретую до 180°C духовку.
  10. Выпекать котлеты в течение 30 минут, за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные котлеты Золотисто-коричневый Нежная, сочная Специально приправленный, аппетитный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 н/д н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 160
Белки, г 15
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий